В украинской армии отказались комментировать ситуацию в Дебальцево

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Информация об обстановке в Дебальцево Донецкой области будет обнародована, когда закончится проходящая там военная операция, заявил спикер ВСУ на юго-востоке Украины Андрей Лысенко.

"Пока продолжается операция, никакой информации обнародовано не будет. Нам ее не подают", - заявил Лысенко На брифинге в ответ на вопросы о количестве погибших и пострадавших.

"Если идет операция по отводу из Дебальцевского гарнизона, то понятно, то там не останется наших украинских военных… Украинские военные выходят со своим штатным оружием, и все, что невозможно с собой взять, уничтожается, чтобы враг не получил технику в исправном состоянии", - подчеркнул он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в среду ВСУ проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево и по состоянию на 12.00 уже выведено 80% подразделений.

"Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево", - заявил Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону силовой операции в среду около полудня.

Тем временем в военных структурах самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что в ходе операции ополченцев в Дебальцево уничтожены от двух до трех тысяч украинских военных.

"Мы предполагали, что в котле находилось порядка 10 тысяч украинских военных, три тысячи уничтожено", - заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Представитель ДНР также назвал "ерундой" заявления президента Украины о самостоятельном выходе из Дебальцево.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи