Все рассматривающие иск о запрете компартии Украины судьи взяли самоотвод

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Весь состав Киевского окружного административного суда отказался рассматривать дело о запрете деятельности Коммунистической партии Украины (КПУ) в связи с обыском в кабинете судьи, который ведет данное дело.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", судья Валерий Кузьменко, который рассматривает соответствующий иск Минюста страны, заявил о самоотводе в связи с тем, что сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов провели в его кабинете обыск и изъяли компьютер с рабочими материалами, в том числе и по данному делу. По его словам, основанием для обыска стало определение Шевченковского суда города Черновцы.

Кузьменко сообщил, что расценивает обыск как давление на суд и проинформировал, что все судьи Киевского окружного административного суда подали заявления о самоотводе по данному делу. Судья заявил, что отправляется в совещательную комнату по данному вопросу.

Здание окружного административного суда Киева пикетируют около 20 представителей КПУ и столько же представителей партии "Всеукраинское объединение "Свобода". Сторонники КПУ демонстрируют лозунг "Нет войне!" и время от времени скандируют его. Сторонники "Свободы" выстроились вдоль забора возле здания суда и держат лозунг "Красная чума - террор и тюрьма". Сторонников обеих политических сил разделяет цепь из правоохранителей. Также сотрудники правоохранительных органов охраняют здание суда и прилегающие территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи