Глава ДНР назначил мэра Дебальцево

В ответ на заявления ДНР о полном контроле над городом и сборе трофеев, украинские военные утверждают, что войска отходят "планово и организованно"

Глава ДНР назначил мэра Дебальцево
Флаг ДНР
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил нового мэра города Дебальцево.

"Глава ДНР Захарченко назначил Александра Афендикова главой администрации города Дебальцево", - сообщило Донецкое агентство новостей в среду со ссылкой на администрацию главы ДНР.

Также была создана рабочая группа по восстановлению города и возвращению его к мирной жизни, отмечается в сообщении. "В ближайшее время будет утвержден список мероприятий по восстановлению инфраструктуры ", - сообщили в администрации Захарченко.

По данным Минобороны ДНР, город Дебальцево полностью перешел под контроль ополченцев "Разрозненные группы действуют еще в южной части города, но их нейтрализация скоро окончится", - заявил журналистам замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он пообещал по прибытии в Донецк передать родственникам всех украинских военных, которые добровольно сдадутся ополченцам. Тех же, кто останется на поле боя, Басурин готов обменять на ополченцев.

По словам представителя Минобороны, оказавшиеся в окружении в Дебальцево украинские военные оставили много брошенной военной техники, и в настоящий момент ополченцы собирают эти трофеи, некоторые из которых придется ремонтировать.

Со своей стороны киевские военные продолжают утверждать, что солдаты в Дебальцево не сдаются противнику, бросая оружие, а продолжают плановую передислокацию – "осуществляют марш на определенные позиции планово и организованно". По словам спикера силовой операции Киева Анатолия Стельмаха, это происходит "с целью обеспечения безопасности военнослужащих Вооруженных сил Украины".

Стельмах также сообщил, что в других районах проведения силовой операции не прекращаются обстрелы позиций и объектов украинских сил, открывается огонь по населенным пунктам. По его данным, с утра в среду зафиксированы 24 случая нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи