В Минобороны ДНР не стали возражать против ввода миротворцев в Донбасс

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что не имеет ничего против ввода миротворческого контингента для урегулирования ситуации на Украине, о котором накануне говорил президент Украины Петр Порошенко.

"Если хотят ввести, мы не против, пусть вводят", - сказал Басурин на брифинге в четверг в Донецке.

Однако Басурин отметил, что в последнее время ополченцам "тяжело комментировать заявления президента Украины". "Сначала он говорит, что никакая помощь не нужна. Потом он заявляет, что без этой помощи, и особенно военной, он ничего сделать не может. Теперь он заявляет, что нужны миротворцы", - сказал Басурин.

Он отметил, что "еще в самом начале конфликта ополченцы предлагали России и всем странам - членам Совбеза (ООН) рассмотреть вопрос о вводе миротворцев". "Тогда нам было отказано", - напомнил Басурин.

Накануне по предложению президента Украины Порошенко Совет национальной безопасности и обороны обсудил вопрос о приглашении в страну миротворческой миссии. По итогам обсуждения СНБО одобрил обращение к ООН и Евросоюзу касательно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи