ЕС изучит возможность ввода миротворцев в Донбасс после конкретных предложений Киева

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - На неформальной встрече министров обороны стран ЕС в Риге предложение Киева о введении миротворцев в Донбасс не обсуждалось, заявил заместитель генсекретаря Европейской внешнеполитической службы Мацей Поповски.

"Евросоюз должен получить конкретные предложения от Украины о миротворческой миссии, прежде чем обсуждать ее всерьез", - сказал Поповски в четверг журналистам после совещания.

Приоритетом ЕС он назвал обеспечение выполнения минского соглашения. С этой целью, сообщил представитель ЕВС, Евросоюз поставит наблюдателям ОБСЕ бронированные автомобили, а также продолжит снабжать их спутниковыми снимками.

Что касается идеи миротворческой миссии ЕС, она, по его словам, должна быть сначала изучена в Европейской внешнеполитической службе.

В среду Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил обращение к ООН и Евросоюзу касательно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности. Мнению секретаря СНБО Александра Турчинова, миротворцы должны стоять как вдоль линии столкновения на Донбассе, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы.

Теги: Украина, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи