ДНР и ЛНР допустили возможность сохранения республик в составе Украины

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - В руководстве Донецкой народной республики, как и в руководстве Луганской народной республики, не исключили сохранения этих самопровозглашенных образований в составе Украины после выполнения всех пунктов минских договоренностей.

"Всё прописано в "Комплексе мер по выполнению минских соглашений". И после того, как будут выполнены все пункты со стороны Украины, мы уже получаем совсем другую страну. И вопрос о том, будет ли централизация, автономия, федерализация - будет уже решаться непосредственно по согласованию с нашей стороной", - сказал в четверг в эфире радиостанции "Русской службы новостей" полномочный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

Он отметил, что "если это будет единая страна, то это будет уже другая страна - без коррупции, без олигархов, с теми поправками в конституцию, которые будут согласованы с нами (ЛНР и ДНР - ИФ)".

В результате переговоров лидеров "нормандской четверки" 11-12 февраля в Минске сторонам удалось достичь соглашения относительно комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Эти договоренности предполагают прекращение огня с 15 февраля 2015 года, обмен пленными, амнистию для участников движений на востоке Украины, а также проведение местных выборов по украинскому законодательству, осуществление конституционной реформы по децентрализации до конца этого года и, после выборов, - восстановление украинского контроля над украинско-российской границей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи