Власти ЛНР объявили о готовности перейти на российский газ

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики заявили об отсутствии альтернативы переходу на российский газ после того, как Киев отключил подачу газа в регион.

"Мы планируем переходить на российский газ. Сначала нужно провести переговоры. Мы их уже ведем и с Россией о поставках газа, и с Украиной о причинах отключения. Поскольку Украина не комментирует отключение, надежд на то, что они возобновят подачу газа, нет. На решение вопроса у нас есть всего 12 часов. Потом придется сливать воду из котельных, и наступит "ледниковый период", - заявил в четверг "Интерфаксу" премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Он сообщил, что власти ЛНР рассматривают возможность подачи газа из России по трем резервным ниткам, которые ранее использовались в том числе для подпитки газотранспортной системы Украины в период сильных морозов.

"По нашей территории проходит газопровод: три трубы диаметром 1200 мм заходят с территории Российской Федерации в районе пункта пропуска "Должанский", узлы учета и контроля действующие, эта система готова к работе. Необходимо политическое решение о запуске этой системы, нужно понять механизм заключения договоров. Мы к этой работе готовы", - сказал Цыпкалов.

Ранее Луганский информационный центр сообщил, что Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой народных республик. По подсчетам властей, газа в республиках хватит до конца четверга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи