Киев будет требовать сформировать миротворческую миссию из представителей ЕС

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Украины Павел Климкин намерен выступать за доминирование сил ЕС в совместной миротворческой миссии Европейского союза и Организации объединенный наций в случае, если будет принято решение о направлении ее на восток Украины.

"Если это будет совместная миссия ЕС и ООН, то я буду выступать за доминирующий европейский компонент в этой миссии", - сказал Климкин на совместной с главой МИД Греции Никосом Котзиасом пресс-конференции в четверг в Киеве.

Глава МИД Украины объяснил, что логика обращений в ООН о направлении миротворческих контингентов такова: после предварительных консультаций с Советом безопасности генеральный секретарь ООН должен направить предварительную миссию на Украину, результаты ее работы должны стать основой для обсуждения в Совете безопасности ООН для принятия соответствующего решения.

Накануне по предложению президента Украины Порошенко Совет национальной безопасности и обороны обсудил вопрос о приглашении в страну миротворческой миссии. По итогам обсуждения СНБО одобрил обращение к ООН и Евросоюзу касательно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи