В Еврокомиссии отказались комментировать просьбу Украины о полицейской миссии ЕС

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Европейский союз готов оказать поддержку мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, отмечает пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности ЕС Кэтрин Рэй. Но отвечать на вопрос о том, какова позиция Евросоюза в отношении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины просить о направлении на восток Украины миротворцев ООН или полицейской миссии ЕС, она отказалась.

"Мы готовы поддержать миссию ОБСЕ, и мы готовы сделать все возможное, чтобы гарантировать, чтобы Минские соглашения исполнялись. Цель сегодня - реализовать Минские соглашение: это - соблюдение прекращения огня, это - отвод тяжелого вооружения, это - обмен пленными", - сказала Рэй на брифинге в Брюсселе.

Пресс-секретарь подчеркнула, что в настоящее время продолжаются контакты между представителями стран "нормандского формата" на разных уровнях, и отметила, что ЕС находится в постоянном контакте с участниками этого процесса.

При этом она не ответила на вопрос о том, какова позиция Евросоюза в отношении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины просить о направлении на восток Украины миротворцев ООН или полицейской миссии ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи