В Бундестаге назвали взятие Дебальцево нарушением минского соглашения

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Председатель комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Реттген назвал взятие ополченцами Дебальцево нарушением минских договоренностей от 12 февраля и не исключил провала соглашения.

"Мы должны констатировать, что взятие Дебальцево является сильным нарушением Минских соглашений, и все в этой ситуации зависит от воли сепаратистов, повстанцев, которые, в свою очередь, зависят от Москвы, и насколько они готовы соблюсти минские договоренности. Потому что если они не будут соблюдены, возможна новая эскалация", - заявил Реттген.

Отвечая на вопрос, допускают ли в Берлине возможность провала реализации минского соглашения, глава комитета сказал: "Я не хочу представлять себе такую ситуацию. Но действительно мы не можем исключить развитие (ситуации) таким образом. Я считаю, что мы должны снова и снова пытаться находить политическое решение этому конфликту".

Накануне ополченцы ДНР взяли Дебальцево. В Минобороны самопровозлашенной республики заявили, что к субботе планируют полностью зачистить Дебальцево от украинских военных, после чего обещали пригласить туда наблюдателей ОБСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи