ОБСЕ проследит за местными выборами в Донбассе

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Директор Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ Майкл Линк на зимней встрече Парламентской ассамблеи ОБСЕ заявил, что организация начала предварительную подготовку по планированию наблюдательной миссии за местными выборами в Донецкой и Луганской областях Украины.

"Соглашение, достигнутое в Минске, предусматривает наблюдение за этими выборами с целью убедиться, что они соответствуют стандартам ОБСЕ и законодательству Украины, как важная часть содействия разрешению конфликта", - цитирует Линка сайт ОБСЕ.

Линк также выразил надежду, что Парламентская ассамблея ОБСЕ присоединится к запланированному наблюдению, отправив своих парламентариев в качестве краткосрочных наблюдателей.

12 февраля участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине по итогам переговоров в Минске подписали Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, который также рассматривает вопросы, касающихся местных выборов.

"На основании закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ", - сказано в подписанном документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи