Кубок конфедераций-2017

Экс-премьер Украины Азаров поддержал идею создания "правительства в изгнании"

Николай Азаров заявил, что не хочет встречаться с Виктором Януковичем, но ради противодействия "антиукраинскому режиму" готов объединиться с кем угодно

Экс-премьер Украины Азаров поддержал идею создания "правительства в изгнании"
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.
Фото: EPA / ТАСС

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поддерживает идею создания "представительного органа" за пределами страны, который смог бы противодействовать антиукраинскому курсу нынешних киевских властей.

"Я думаю, что представительный орган, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу, такой орган необходим. Представительный орган, который будет высказывать людям альтернативную точку зрения, вырабатывать концепции развития страны", - сказал он в интервью российскому телеканалу ТВЦ, которое выйдет в эфир в субботу вечером.

Азаров отметил, что не хотел бы встречаться с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, но готов обсуждать вопрос об объединении сил против "антиукраинского режима" в Киеве "с кем угодно".

Ранее идею создать украинское "правительство в изгнании" высказал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Я считаю, что на месте настоящих украинских патриотов я бы давным-давно создал какое-нибудь правительство Украины в изгнании… Странно, что это еще не происходит, но не удивлюсь, если это произойдет", - заявил он журналистам.

По мнению Миронова, такое правительство могло бы впоследствии обратиться к России за поддержкой.

Отвечая на вопрос, могли ли бы, по его мнению, войти в это правительство бывший президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров, лидер эсеров сказал: "Янукович - сто процентов нет. А Азаров - почему бы и нет".

В январе киевский суд вынес постановление о заочном аресте Азарова. На Украине против него выдвинут ряд обвинений, в том числе, в злоупотреблении властью и служебным положением.

Азаров возглавлял украинское правительство с 2010 до 2014 год при Януковиче. Он подал в отставку в обстановке гражданского противостояния, возникшего в стране с конца 2013 года в связи с отказом прежнего руководства страны от курса на евроинтеграцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи