В записи ИГ с казнью египетских христиан обнаружили признаки монтажа

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Видеозапись расправы джихадистов из террористической организации "Исламское государство" над 21 египетским христианином-коптом с высокой долей вероятности было смонтировано. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Fox News.

Издание пишет, что запись была сделана с использованием так называемого "зеленого экрана", и прибрежный пейзаж на заднем плане в нее был вмонтирован позднее.

Вместе с тем, отмечается, что египетские христиане с видеозаписи, скорее всего, все же мертвы.

Как сообщалось, 15 февраля от имени боевиков "Исламского государства" в интернете была опубликована видеозапись, на которой террористы вели вдоль морского побережья одетых в оранжевые робы мужчин-коптов. После чего боевики одновременно обезглавили всех пленников. По предварительным данным, расправа была произведена неподалеку от Триполи. Сообщается, что все жертвы боевиков - похищенные на территории Ливии мужчины, принадлежащие к коптской православной церкви.

"Исламское государство" признано на территории России террористической организацией, ее деятельность официально запрещена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи