Прокурор сообщил подробности о сработавшей в Харькове бомбе

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - По предварительной информации, взрыв возле Дворца спорта в Харькове произошел в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

"По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное обрезками арматуры. По предварительной информации, оно было в целлофановом пакете и прикопано в снегу", - сказал прокурор журналистам.

По его словам, в качестве взрывчатого вещества, скорее всего, использовался тротил.

В свою очередь начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар сообщил, что, по всей видимости, аналогичное взрывное устройство использовалось для взрыва возле Московского райсуда Харькова, который произошел 19 января.

"По нашим предварительным экспертным оценкам, сработало такое же взрывное устройство, как было возле Московского районного суда. Оно было также прикопано в снег возле дороги", - пояснил Пивовар.

Он отметил, что благодаря "Газели", проезжавшей мимо места взрыва в момент срабатывания устройства, количество жертв меньше, чем могло бы быть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи