Керри прибыл в Женеву на переговоры с главой МИД Ирана

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье прибыл в Женеву, где запланирована его встреча с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом по вопросам заключения всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе.

Переговоры глав политических ведомств двух стран, как сообщалось, должны пройти в воскресенье и понедельник, до этого Керри планировал провести встречу с делегацией США на переговорах "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия - ИФ) и Ирана.

Переговоры "шестерки" и Ирана на уровне политдиректоров также проходят в Женеве с минувшей пятницы.

Вместе с тем, Керри прибыл в Женеву с опозданием, задержавшись в Лондоне, где находился с визитом. Это, как отмечают наблюдатели, может внести коррективы в сегодняшнюю программу госсекретаря.

Накануне он заявил, что в позициях сторон на переговорах по иранской ядерной программе "все еще существует значительная пропасть, еще предстоит преодолеть длинный путь".

Предыдущий раунд переговоров состоялся 18 января в Женеве.

24 ноября прошлого года истек срок, к которому "шестерка" и Иран должны были урегулировать все проблемы, связанные с иранской ядерной программой. Стороны договорились продлить срок обсуждения.

Цель нынешних переговоров - выработка всеобъемлющего соглашения об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы. По взаимной договоренности, соглашение должно быть готово к 30 июня этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи