В ДНР заявили о включении в списки на обмен более 100 украинских пленных

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - В плену у ополченцев остаются более сотни украинских военных, их готовят к обмену, заявил представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"Официально зарегистрированных пленных у нас - более 100 человек, большая часть из них - из котла под Дебальцево", - заявил Басурин в понедельник "Интерфаксу".

Между тем источник в военных структурах ДНР сообщил, что в общей сложности в котле под Дебальцево ополченцам в плен сдались порядка 400 украинских военных.

Со своей стороны Басурин сказал "Интерфаксу", что общее число пленных в котле под Дебальцево украинских военных составило от 300 до 400 человек.

"Всего пленных было более 300, ближе к четырем сотням. Четких цифр мы не называем, потому что тем, кто сдался добровольно, сложив оружие, мы дали возможность покинуть котел. Их данные не раскрываются в целях их собственной безопасности, чтобы избежать репрессий по отношению к ним после того, как они вернутся домой", - сказал Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи