В Эстонии призвали усилить давление на Россию

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус Роозиманнус (Keit Pentus-Rosimannus) высказалась в поддержку усиления давления на Россию в случае невыполнения минских договоренностей.

"Если минские соглашения не будут выполняться, ЕС должен принять дополнительные меры давления в отношении России", - заявила она в понедельник в Таллине на встрече с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом (Philip Hammond), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МИД Эстонии.

По словам эстонского министра, Россия должна обеспечить беспрепятственный и безопасный доступ спецмиссии ОБСЕ в зону конфликта.

Она подчеркнула, что Эстония высоко оценивает оборонное сотрудничество с Великобританией и партнерство в НАТО. "Эстония и Великобритания были близкими союзниками и партнерами в Афганистане, и мы желаем продолжить оборонное сотрудничество", - сказала министр.

В начале февраля президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) заявил, что Украине необходимо оказать военную помощь.

11-12 февраля в Минске проходили переговоры в "нормандском формате" на высшем уровне по урегулированию ситуации на Украине по итогам которых был согласован комплекс мер, необходимых для исполнения минских соглашений.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи