Стороны конфликта в Донбассе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Украинские военные обвиняют ополченцев в нарушении режима перемирия и обстрелах, сообщает пресс-центр силовой операции.

По данным пресс-центра, за 23 февраля зафиксировано 24 случая нарушения режима тишины, под огонь попали Пески, прилегающая к Донецку шахта Дутовка, поселки Водяное, Красногоровка и Авдеевка.

Также военные сообщили об обстрелах на Мариупольском направлении. По информации украинских военных, ополченцы дважды из танков и 6 раз из минометов обстреляли поселок Широкино. Также под огонь попали населенные пункты Чермалик и Лебединской. "На Луганском направлении сегодня обстрелов не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Самопровозглашенные Донецка и Луганская народные республики также обвиняют киевскую сторону в нарушении перемирия. "В течение суток украинские силовики совершили пять артиллерийских обстрелов населенного пункта Веселое в районе Донецкого аэропорта, а также поселка Пески", - заявил ранее заместитель командующего армией самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что в Киеве несколько искажают ситуацию вокруг мариупольского направления и населенного пункта Широкно в частности. "Вот уже неделю находящиеся в районе Широкино представители украинских силовиков не сходят с телеэкранов, докладывая, что кого-то там штурмуют, держат оборону, сдерживают прорыв и так далее. Сегодня они заявили, что якобы попали под наш обстрел в восточной части Широкино, после чего вынуждены были отражать штурм подразделений республики", - сказал он, подчеркнув, что в восточной части Широкино нет украинских военных.

По словам Басурина, позиций украинских военных и батальона "Азов" в восточной части Широкино "не было и нет". "Украинские силовики в этом районе круглосуточно ведут прицельный обстрел наших подразделений. Никаких наступательных, а тем более штурмовых действий силы ополчения на этом направлении не ведут", - заявил замкомандующего армией ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи