В парламенте Латвии не поддержали предложение о легализации однополых союзов

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Юридическая комиссия сейма Латвии во вторник отклонила предложение не входящего в парламентские фракции депутата Вейко Сполитиса о введении в стране института нейтральных в половом смысле партнерских отношений, сообщили BNS в сейме.

Как ранее пояснил BNS Сполитис, он предлагает ввести новый гражданско-правовой институт - "партнерство", который в смысле прав и обязанностей приравнивался бы к институту брака.

Предложение не затрагивает предусмотренный Конституцией Латвии религиозно-гражданско-правовой институт "брак", понимаемый как союз между мужчиной и женщиной, отметил он.

В мае 2014 года правительство Эстонии одобрило законопроект "О совместном проживании", разрешающий регистрировать совместное проживание однополых пар. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, законопроект разрешает регистрировать совместное проживание парам, которые по некоторым причинам не могут или не хотят узаконивать брак, но, тем не менее, хотят иметь правовые гарантии, связанные с совместным проживанием.

Договор о совместном проживании могут заключать двое совершеннолетних и дееспособных людей, вне зависимости от пола. При этом как минимум один из них должен проживать в Эстонии. Договор заключается в нотариально утвержденной форме, для этого желающие должны подать заявление.

Теги: Латвия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи