В ЛНР заявили об отводе реактивной артиллерии из района Дебальцево

Артиллерию с дебальцевского направления в скором времени отведет и ДНР, представители которой не верят в готовность Киева пойти на аналогичные шаги

В ЛНР заявили об отводе реактивной артиллерии из района Дебальцево
Отвод военной техники из района Дебальцево
Фото: Reuters

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Луганские милиционеры вывели реактивную артиллерию из Дебальцево, сообщает Луганский информационный центр во вторник со ссылкой на заместителя командующего корпусом народной милиции ЛНР Виталия Киселева.

"Сегодня мы вывели реактивную артиллерию - установки БМ-21 из района ликвидации дебальцевского плацдарма. Вся техника будет доставлена на место постоянной дислокации", - сказал Киселев.

Он отметил, что "сегодня - второй этап отвода тяжелых вооружений", согласно которому ЛНР отводит реактивную артиллерию.

"Ранее мы вывели ствольную артиллерию. И буквально через два-три дня будет выведено остальное тяжелое вооружение. Точный график отвода станет известен после его согласования с главой республики", - пояснил Кисилев.

Он добавил, что ЛНР соблюдает все достигнутые в Минске договоренности по урегулированию ситуации в Донбассе. "У нас в этом плане проблем нет", - сказал он.

Ранее замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил "Интерфаксу", что ополченцы ЛНР и ДНР утром во вторник продолжили отвод тяжелых вооружений в плановом порядке. По его словам, Донецкая республика в этот день планирует отвести от линии разграничения почти 100 единиц ствольной артиллерии, а в последующие дни отводить и другие типы, например, реактивную артиллерию. По его словам, перед этим также отводились артиллерийские установки "Град" и "САУ", а также Д-30.

По словам Басурина, вскоре с дебальцевского направления будет отводиться артиллерийская колонна. "Это подтверждение тому, что мы - за мирное решение конфликта. Сейчас отвели более 15 единиц техники с донецкого направления", - заявил заместитель министра обороны ДНР.

При этом Басурин отметил, что в ДНР не получили подтверждения отвода украинских тяжелых вооружений. "В координационном центре мне сказали, что украинская сторона не подтверждает отвод техники", - заявил он журналистам.

Кроме того, во вторник глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко обвинил Украину в стягивании военной техники, заявив, что украинские военные "пойдут в наступление в конце марта - начале апреля".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи