ДНР и ЛНР начали отвод тяжелых вооружений в плановом порядке

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Ополченцы ДНР и ЛНР продолжили отвод тяжелых вооружений, согласно подписанному в выходные плану, до этого в течение недели техника отводилась внепланово.

"Согласно подписанному плану, мы отводим технику на расстояние 50 км от линии соприкосновения на 19 сентября, по-прежнему не вдоль всей линии, а по секторам. Сегодня это Дебальцево, Горловка, Донецк и Тельманово. Отвод тяжелых вооружений мы начали еще неделю назад, но делали это в инициативном, внеплановом порядке", - заявил "Интерфаксу" замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он добавил, что ополченцы ЛНР также утром во вторник продолжили отвод тяжелых вооружений в аналогичном плановом порядке.

Руководство самопровозглашенной ЛНР заявило, что настроено на скорейший созыв контактной группы в Минске. "В первую очередь в ходе очередного раунда переговоров необходимо разобраться, что происходит с отводом тяжелых вооружений. Мы их отводим с 17 февраля, а Украина так и не приступила к отводу техники", - сказал полпред ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

Тем временем украинские военные продолжают обвинять ополченцев в несоблюдении режима прекращения огня и заявляют, что возможности для отвода тяжелого вооружения в данный момент нет.

Представитель штаба силовой операции Анатолий Стельмах сообщил агентству "Интерфакс", что по состоянию на утро вторника речь об отводе тяжелого вооружения не идет. "Первый этап - это полное прекращение огня хотя бы на сутки", - подчеркнул он. Однако, по его словам, за ночь силы украинских военных были обстреляны 12 раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи