Назарбаев подписал указ о назначении досрочных президентских выборов в Казахстане

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении досрочных выборов президента Казахстана на 26 апреля 2015 года.

"В интересах народа, учитывая их просьбу ко мне, и волю всеобщую и ради неукоснительного выполнения Основного закона, я принял решение и в соответствии с пунктом 3.1 статьи 41 Конституции страны подписал указ о назначении на 26 апреля 2015 года внеочередных президентских выборов. Для Казахстана выборы всегда были высшим механизмом единства и согласия в обществе", - сказал президент в своем обращении, показанном в среду вечером по республиканским телеканалам.

В обращении отмечалось, что календарные сроки проведения президентских и парламентских выборов выпадают на 2016 год и фактически оказываются совмещенными. Но этого не позволяет Конституция Казахстана.

Он отметил, что в этой связи народом высказывается два предложения. "Первое - проведение досрочных выборов президента страны. Второе - проведение референдума о продлении полномочий президента. Оба предложения осуществимы. Но наиболее корректным, отвечающим требованиям Конституции, является проведение выборов",- заявил Назарбаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции