Парубий передал властям США перечень необходимого Украине оружия

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий во время рабочего визита в Вашингтон передал высшему руководству США перечень необходимого для Украины летального и нелетального оружия, сообщила пресс-служба партии "Народный фронт".

Как отмечается в сообщении, в интервью "Голосу Америки" Парубий заявил, что этот перечень уже получил президент США Барак Обама.

По словам первого вице-спикера Верховной рады, часть списка - нелетальное оружие. "Например, это беспилотники, которые помогут нам получить достаточно разведданных, которыми сегодня не обладает Украина. Это радары, которые должны выявлять огневые точки противника на достаточно большом расстоянии, чтобы наша артиллерия могла их уничтожать. Это радиосвязь и средства для подавления радиосвязи противника", - рассказал он.

Комментируя перечень летального оружия, которое Украина просит у США, Парубий отметил, что не может озвучить все позиции, но речь идет, преимущественно, о высокоточном оружии, в частности о противотанковом ракетном комплексе "Javeline".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи