Власти Киева собрались переименовать все улицы Ленина

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Комиссия Киевской городской государственной администрации (КГГА) по вопросам наименований решила рекомендовать переименовать все три улицы Владимира Ленина в Киеве.

Как сообщает в среду пресс-служба Киевсовета, на повестке дня комиссии по вопросам наименований первым рассматривался вопрос о переименовании улиц Ленина в Дарницком, Деснянском и Соломенском районах города. Также пресс-служба приводит слова председателя комиссии, заместителя городского главы, секретаря Киевсовета Алексея Резникова: "Улиц Ленина в Киеве не будет!".

В сообщении отмечается, что в ходе обсуждения жители Соломенского района выступили против переименования улицы в их районе, так как опасались серьезных хлопот с собственной документацией.

"Чтобы успокоить киевлян, Алексей Резников дал поручение комиссии Киевсовета по этому вопросу разъяснить ситуацию, чтобы убедить жителей в том, что никаких проблем не будет", - отмечают в пресс-службе Киевсовета.

Кроме того, говорится в сообщении, после общественного обсуждения было принято решение о переименовании улицы Металлистов в улицу Михаила Брайчевского, площади Дзержинского - в Лыбидскую площадь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи