Аваков уволил главу райотдела МВД в Киеве после столкновений у Нацбанка

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - По итогам "беглого разбирательства" глава МВД Украины Арсен Аваков решил уволить руководителя Печерского райотдела милиции Киева, его заместитель по общественной безопасности - отстранен до выводов комиссии по расследованию. Об этом министр написал в своем фейсбуке.

"Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра - Экой Згуладзе и Сергеем Яровым. По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью - договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения - возбуждено уголовное дело", - написал Аваков.

"В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны - дестабилизация вокруг этого здания - огромный риск дестабилизации национального масштаба. Я прошу всех понять это, учесть и придерживаться в заявленном пикете корректных норм. А милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до разрешения возникшего кризиса", - отметил министр.

Ранее стало известно, что у здания Нацбанка произошли столкновения. При этом в ГУМВД по Киеву уверяли, что драку устроили коммунальщики с протестующими против финансовой нестабильности, а сотрудники милиции силу не применяли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи