В США суд отказался переносить слушания по делу Царнаева из Бостона

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Американский апелляционный суд отказался переносить рассмотрение дело обвиняемого в терроризме Джохара Царнаева из Бостона в другой город, сообщает в субботу агентство AP.

В суде согласились с мнением адвокатов Царнаева о том, что в Бостоне данное дело вызывает колоссальный резонанс. Однако, по мнению судей, это обстоятельство не помешает присяжным объективно оценить доводы обвинения и защиты. В итоге двое из трех судей выступили против переноса слушаний.

Адвокаты Царнаева ранее неоднократно направляли запросы о переносе слушаний бостонскому судье Джорджу О'Тулу, которому и поручено рассмотрение этого дела. Однако судья отказался пойти на такой шаг: он выразил уверенность в том, что при грамотном подборе присяжных в Бостоне вполне можно вынести беспристрастный вердикт.

Получив отказ от Джорджа О'Тула, адвокаты обвиняемого попытались добиться переноса слушаний, но уже через апелляционный суд.

Ранее сообщалось, что начало слушаний намечено на 4 марта. Джохару Царнаеву по выдвинутым против него пунктам обвинения грозит смертная казнь. Вину он не признает.

Братья Царнаевы, Джохар и Тамерлан, обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан убит стражами порядка.

Первое заседание по делу Джохара Царнаева открылось в окружном суде Бостона 5 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости