В Таджикистане завершилось голосование на парламентских выборы

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - В Таджикистане голосование по выборам в Маджлиси Намояндагон (нижнюю палату) Маджлиси Оли (парламента) республики завершилось в 20:00 по местному времени (18:00 по Москве), сообщил корреспондент "Интерфакса" из Душанбе.

Двери избирательных участков стали закрываться. Они были открыты с 6 часов утра по местному времени. Члены участковых избирательных комиссий в присутствии наблюдателей и журналистов приступили к вскрытию избирательных урн и подсчету голосов.

Выборы признаны состоявшимися еще за пять часов до закрытия участков, когда доля проголосовавших избирателей перевалила за 74%. К 18:00 было объявлено, что количество проголосовавших составило 3 млн 515 тыс. человек, что составляет 81,4% от их общего количества.

Для признания выборов состоявшимися в них должно принять участие не менее половины от общего числа избирателей.

За места в нижней палате таджикского парламента борются 285 кандидатов: 103 зарегистрированы по партийным спискам, еще 103 кандидата члены различных политических партий, участвующие в гонке в одномандатных округах, еще 79 кандидатов - беспартийные самовыдвиженцы в одномандатных округах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи