Олимпиада Рио 2016

Кучерена рассказал о желании Сноудена вернуться на родину

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который получил в РФ временное убежище после того как передал СМИ ряд секретных материалов американского Агентства национальной безопасности, хочет вернуться на родину, заявляет его адвокат Анатолий Кучерена.

"Он думает. У него есть желание вернуться, и мы делаем все возможное, чтобы это осуществить", - сказал Кучерена во вторник на презентации своей книги в центральном офисе "Интерфакса".

Он добавил, что у Сноудена есть и российская, и американская команда адвокатов. "Мы решаем юридические вопросы", - сказал Кучерена.

Адвокат также рассказал, что Сноуден продолжает адаптироваться к жизни в России, "учит русский язык, есть успехи".

Обнародование Сноуденом секретных материалов о деятельности спецслужб вызвало международные скандалы. В частности, выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 высокопоставленных лиц различных государств, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Источник сообщил о возможной передаче Пермякова РоссииИсточник сообщил о возможной передаче Пермякова России
По международному праву, осужденный должен написать заявление в российский суд с просьбой об отбывании наказания на родинеПодробнее
Российский военный Пермяков осужден пожизненно за убийство семи человек в АрменииРоссийский военный Пермяков осужден пожизненно за убийство семи человек в Армении
Осужденный полностью признал винуПодробнее
Российские военные покинули авиабазу в Иране из-за "некоторого недопонимания"Российские военные покинули авиабазу в Иране из-за "некоторого недопонимания"
По данным "Коммерсанта", Тегеран не был согласен на полноценное использование базы российской стороной, которое предполагало размещение там соответствующих арсеналовПодробнее
Трамп потребовал назначить специального прокурора для расследования "дела Хиллари Клинтон"Трамп потребовал назначить специального прокурора для расследования "дела Хиллари Клинтон"
По мнению Трампа, во время работы госсекретарем Клинтон оказывала покровительство странам, поддержавшим фонд имени ее мужаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи