ЛНР заявила о готовности самостоятельно оплачивать российский газ

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин утверждает, что самопровозглашенная республика может полностью обеспечивать свои потребности за счет подачи газа из России.

"Конечно, готовы. Сейчас происходит восстановление инфраструктуры, того, что было разрушено в ходе боевых действий", - сказал Карякин в эфире телеканала "Россия-24", отвечая на вопрос о готовности ЛНР самостоятельно оплачивать поставки газа из России.

Отвечая на вопрос о наличии средств на оплату газа, Карякин заявил: "Если запустится инфраструктура, то деньги есть".

Между тем, глава Народного советасамопровозглашенной республики не исключил участия ДНР и ЛНР в переговорах по поставкам газа в Донбасс. "Да, конечно", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ведущего телеканала.

19 февраля "Нафтогаз" прекратил поставки газа в Донецкую и Луганскую области, по официальной версии это случилось из-за повреждений инфраструктуры. Позже "Газпром" начал поставки газа в эти регионы через ранее не задействованные приграничные точки приема-сдачи. "Нафтогаз" отказался платить за поставляемый в Донбасс газ.

По итогам прошедших 2 марта трехсторонних переговоров министр энергетики России Александр Новак заявил, что поставки газа в отдельные районы юго-востока Украины не будут учитываться при определении размера предоплаты "Нафтогазом Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи