Министерство юстиции США обнаружило признаки расовой дискриминации в Фергюсоне

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США подготовило доклад о случаях проявления расовой дискриминации в полиции и муниципальном суде города Фергюсона в штате Миссури, сообщило во вторник агентство Associated Press со ссылкой на источники, знакомые с текстом доклада.

Согласно докладу, который должен быть опубликован в среду, полиция гораздо чаще применяет чрезмерную силы против чернокожих. Кроме того, черных водителей останавливают и досматривают чаще, чем белых, даже без серьезных подозрений на провоз запрещенных грузов.

В министерстве юстиции отметили, что муниципальный суд отлоняет дела с чернокожими фигурантами на 68% реже. Также с апреля по сентябрь прошлого года черные составили 95% задержанных, находившихся в изоляторах более двух суток.

Министерство начало расследование случаев расовой дискриминации после резонансного убийства полицейским 18-летнего чернокожего Майкла Брауна. Убийство вызвало волну протестов в Фергюсоне и других городах США. Позднее полицейский, застреливший Брауна, был признан невиновным в суде присяжных, ушел с работы в правоохранительных органах и уехал из города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи