Минэнерго Украины предложило ограничить теплоснабжение ради экономии газа

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Минэнерго предложит правительству ограничивать теплоснабжение при достижении стабильного потепления, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в Киеве в среду.

"Минэнергоугля будет обращаться в Минрегион и Кабмин с предложением в тех регионах, где среднесуточная температура выше плюс 8 градусов в течение трех дней, применять меры ограничения по теплоснабжению. Это даст возможность сэкономить газ", - сказал министр.

По оценке Демчишина, ограничение теплоснабжения при стабильном потеплении позволит еженедельно экономить 200-250 млн кубометров газа стоимостью около $60 млн.

Ранее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что остаток предоплаченного "Нафтогазом Украины" газа на 10:00 мск среды 4 марта составлял 28,1 млн кубометров.

"Все заявки НАКа выполняются. Поэтому "Газпром" направил в "Нафтогаз" письмо, в котором указано что при текущем уровне заявок предоплаченного газа хватит до утра 6 марта", - прокомментировал Куприянов ситуацию с поставками на Украину в эфире телеканала "Россия 24".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи