Порошенко обсудил с главой МИД Великобритании ввод миротворцев на восток Украины

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко вновь подчеркивает необходимость введения в страну миротворцев для деэскалации ситуации.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хэммондом Порошенко отметил, что с целью деэскалации ситуации необходимо ввести международную миротворческую миссию. "Собеседники согласились, что должна быть усилена работа миссии ОБСЕ в Украине", - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко и Хэммонд подчеркнули необходимость выполнения всеми сторонами обязательств, принятых в Минске. "Будет очень опасным, если европейские партнеры наденут розовые очки, считая, что все хорошо", - подчеркнул президент Украины. По его словам, остаются заложники, в том числе Надежда Савченко, нет контроля за границей, не выведены иностранные войска из оккупированных территорий.

Порошенко также поблагодарил собеседника "за сильную поддержку Великобританией защиты Украины своей независимости, территориальной целостности и суверенитета". "Наша борьба является битвой за свободу, демократию и европейские ценности и принципы", - подчеркнул глава Украинского государства. Президент подчеркнул, что Украина платит высокую цену за свою борьбу.

Стороны также обсудили сотрудничество в экономической и оборонной сферах. Президент отметил, что Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку Великобритании и эффективное сотрудничество между странами. "Мы благодарны за ваше участие в трастовом фонде НАТО. Мы удовлетворены нашим сотрудничеством в экономической сфере", - сказал П.Порошенко.

Он призвал Великобританию ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В свою очередь, Хэммонд отметил: "Хочу повторить, что мы решительно поддерживаем вашу борьбу за суверенитет и защиту территориальной целостности всей украинской территории""

Он добавил, что ЕС готов поддерживать политику санкций в отношении России и в дальнейшем их усиливать в случае эскалации ситуации, сообщает пресс-служба президента Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
Недвижимость
Последние новости