Свидетельница убийства Немцова попросила о госзащите из-за угроз

По словам Анны Дурицкой, угрозы начали ей поступать после того, как она вернулась из Москвы в Киев

Свидетельница убийства Немцова попросила о госзащите из-за угроз
Здание прокуратуры Украины
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Украинская модель Анна Дурицкая, которая является ключевым свидетелем по делу об убийстве политика Бориса Немцова, обратилась за госзащитой на Украине из-за поступивших в ее адрес угроз. Об этом заявили в управлении по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении пресс-службы, опубликованном в пятницу утром, говорится, что в четверг, 5 марта, Дурицкая обратилась в Белоцерковский городской отдел Главного управления МВД Украины в Киевской области с заявлением об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время ее пребывания по месту жительства ее родителей. В связи с обращением Дурицкой милиция начала расследование.

"По поручению прокуратуры Киевской области следственный отдел Белоцерковского горотдела милиции начал расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15 (покушение на преступление - ИФ), ч.1 ст.115 (умышленное убийство - ИФ) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

"Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья свидетеля по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова Анны Дурицкой", - заявили в пресс-службе, отметив, что ход досудебного расследования взят под личный контроль генерального прокурора.

Информацию об обращении Дурицкой за госзащитой подтвердил и ее адвокат Вадим Прохоров. Он отказался уточнять, от кого и какие поступали угрозы.

По закону, госзащита может предполагать смену места жительства и постоянную охрану.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля около 23:30, когда шел с Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий убийства политика, в том числе по политическим и бытовым мотивам.

2 марта Дурицкая в сопровождении адвоката вылетела из Москвы в Киев.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, Дурицкая дала подписку о неразглашении информации, касающейся предварительного следствия в деле об убийстве Немцова, и пообещала и дальше оказывать помощь в расследовании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Недвижимость
Последние новости