Под машиной комбата милиции в Харькове сработала магнитная мина

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Следствие рассматривает несколько версий по факту взрыва автомобиля командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко, основная - террористический акт, сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

В свою очередь брат пострадавшего, командир специального батальона патрульной службы милиции "Харьков-1" Сергей Янголенко заявляет, что, по предварительной информации, машина Янголенко взорвалась в результате срабатывания прилипающей магнитной мины. "Машина была заминирована. По предварительной информации, это - магнитная мина", - сказал он журналистам в пятницу в Харькове.

"Еще одна мина найдена на месте взрыва рядом с машиной. Сейчас взрывотехники будут ее детонировать", - добавил Янголенко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", аналогичное взрывное устройство использовалось в ряде других терактов в Харькове, в том числе в рок-пабе "Стена".

Янголенко сообщил, что состояние Янголенко и его жены Инны тяжелое. "Они оба в тяжелом состоянии - в реанимации, в больнице скорой и неотложной помощи", - сказал он журналистам.

В то же время, по данным Геращенко, Янголенко и его супруга получили "незначительные ранения, не угрожающие жизни".

За последнее время в Харькове произошло несколько взрывов, в результате некоторых из них есть пострадавшие и погибшие. В частности, 22 февраля взрыв произошел днем возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства; погибли два человека, еще двое скончались в больнице. В ночь на 9 февраля взрыв произошел в бизнес-центре в Харькове, никто не пострадал. 19 января вечером, взрыв произошел возле Московского райсуда Харькова после окончания заседания по делу проукраинского активиста Михаила Соколова, пострадали 14 человек.

Теги: Харьков
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи