Дипломаты стран "нормандской четверки" завершили переговоры в Берлине

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Представители МИД участников стран "нормандской четверки" завершили переговоры по украинскому урегулированию в Берлине.

Встреча продолжалась около пяти часов. О деталях переговоров пока ничего неизвестно. Российскую сторону на переговорах представлял статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

В преддверии встречи российский дипломат выразил надежду на то, что переговоры "будут полезными для составления плана действий на будущее" с целью реализации минских договоренностей.

По словам российского дипломата, "некоторые процессы реализации минских договоренностей сдвинулись с мертвой точки, но политический процесс пока на нуле".

"Мы будем говорить по существу происходящих процессов на Украине. Подумаем над тем, как ускорить реализацию договоренностей и продвинуть вперед урегулирование украинского кризиса", - пояснил он.

Накануне встречи Карасин сообщил, что одной из центральных тем переговоров станет вопрос отвода тяжелых вооружений, а также запуск политического процесса по урегулированию кризиса.

При этом он выразил надежду, что на переговорах будут присутствовать представители ОБСЕ.

"Надеюсь, что они подробно проинформируют "четверку" о том, что конкретно происходит и каковы графики реализации всех договоренностей, в том числе и отвода тяжелых вооружений как Киевом, так и ДНР и ЛНР", - отметил Г.Карасин.

Решение о проведении встречи представителей МИД было принято по итогам состоявшегося 2 марта телефонного разговора лидеров стран "нормандской четверки", в которую входят Россия, Германия, Франция и Украина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости