В МВД Таджикистана связали убийство оппозиционера Кувватова с его бизнесом

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Власти Таджикистана связывают убийство создателя оппозиционной "Группы 24" Умарали Кувватова в Стамбуле с его предпринимательской деятельностью.

"По данным, которыми я располагаю, Кувватов в свое время "кинул" многих, отнял у людей налаженный бизнес, совершил подлог документов. Так что было немало людей, которые имели на покойного зуб", - сказал журналистам в Душанбе глава управления по борьбе с оргпреступностью МВД Таджикистана Джурахон Маджидзода.

По его словам, "в современном мире мало спецслужб, которые могут отправить киллера в другую страну, провести его через линии госграницы с оружием, совершить физическую ликвидацию человека и вывести своего агента из игры, и Таджикистан точно не принадлежит к их числу".

Между тем крупнейшая таджикская оппозиционная Партия исламского возрождения (ПИВТ) осудила убийство политика.

"В последнее время на постсоветском пространстве, также как и Кувватов, ушли из жизни оппозиционно настроенные российский политик Борис Немцов, казахский политик Рахат Алиев. Независимо о того, по заказу каких сил они были убиты, эти события затемняют политическую атмосферу в их государствах", - сказал журналистам лидер ПИВТ Мухиддин Кабири.

Он заявил, что, если убийства политических оппонентов в государствах СНГ будет продолжено, ситуация в этих странах начнет накаляться и там будет создана "атмосфера страха и недоверия в обществе".

Со своей стороны представители таджикской оппозиции в эмиграции не исключают причастности властей Таджикистана к убийству Кувватова.

Кувватов был убит в Стамбуле неизвестным в ночь на пятницу, сразу после ужина с неким знакомым, гражданином Таджикистана, который сейчас подозревается властями Турции в причастности к убийству.

Кувватов до своего отъезда из Таджикистана возглавлял компанию, занимавшуюся поставками нефтепродуктов из Таджикистана в соседний Афганистан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи