Два полицейских из Фергюсона лишились работы после расистского скандала

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Два сотрудника полиции города Фергюсона в штате Миссури подали в отставку в результате расистского скандала, сообщил телеканал CNN.

Ранее министерство юстиции США провело расседование случаев дискриминации по расовому признаку в полиции и суде Фергюсона. В результате проверки служебной переписки выяснилось, что в письмах содержатся изображения президента США Барака Обамы в виде шимпанзе.

В результате сотрудники полиции Рик Хенке и Уильям Мад подали в отставку.

Ранее на этой неделе за отношение к электронным письмам была уволена секретарь городского суда Мэри Энн Твити.

Как сообщила газета The Telegraph, Обама осудил полицию Фергюсона за "угнетающие и оскорбительные" действия против афроамериканцев.

Согласно докладу министерства юстиции, несмотря на случаи рассылки расистких сообщений, до текушего момента ни к кому из сотрудников городских служб не применялись дисциплинарные меры.

Из населения Фергюсона в 21 тысячу человек 67% составляют чернокожие.

Министерство юстиции инициировало проверку после скандального убийства белым сотрудником полиции Дарреном Уилсоном чернокожего мужчины Майкла Брауна. Случай вызвал массовые акции протеста по всей стране. Суд присяжных оправдал полицейского, однако тот был вынужден покинуть город. В среду стало известно, что минюст США закрыл дело Уилсона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи