Ополченцы ДНР потребовали от Киева в трехдневный срок принять постановление по Донбассу

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике предупредили о возможном срыве реализации ряда минских договоренностей, если Киев не уложится в трехдневный срок с определением перечня районов Донбасса, наделяемых особым статусом.

Как заявил "Интерфаксу" полпред ДНР Денис Пушилин, "три дня осталось до истечения срока принятия постановления Верховной Радой Украины, определяющего перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом".

"Непринятие этого постановления влечет за собой невозможность реализации ряда пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений", - сказал он.

Вместе с тем в ДНР недовольны отсутствием прогресса в создании совместных рабочих подгрупп по отдельным вопросам.

"Не меньшую озабоченность вызывает и тот факт, что до сих пор не приступили к согласованию рабочей подгруппы по выполнению минских соглашений. Мы не раз заявляли, что без этого невозможно начать реализацию пунктов 7 и 8 (предусматривающих формирование подгрупп по гуманитарным и социально-экономическим связям), что ежедневно углубляет гуманитарную катастрофу в Донбассе. Не менее важны работы подгрупп по амнистии и освобождению пленных, выборам и конституционной реформе", - сказал Пушилин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи