Кубок конфедераций-2017

Экс-премьер Японии Хатояма счел крымский референдум демократическим

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Референдум о воссоединении Крыма с Россией 16 марта 2014 года прошел мирно, в соответствии с демократическими нормами и отражал волю населения, заявил бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма.

"(Во время поездки) я узнал, что референдум проходил в соответствии с положениями конституции Украины, проходил мирно, демократическим путем и отразил волю жителей Крыма", - сказал Юкио Хатояма, посещающий Крым вопреки рекомендациями японского МИД, на пресс-конференции в Симферополе в среду.

Он сообщил, что прибыл в Крым знакомиться с ситуацией в регионе, поскольку большинство СМИ Японии и других стран Запада, по словам экс-премьера, искажают информацию о событиях в регионе.

Он заявил, что жители Крыма приняли решение о вхождении полуострова в состав РФ явно не под давлением военной силы. Экс-премьер посетил регион, несмотря на рекомендации правительства Японии отказаться от поездки.

"Я имел возможность собственными глазами увидеть, что крымчане живут вполне счастливой и мирной жизнью, и решение о вхождении в Россию явно было принято не под давлением военной силы, а отразило стремления, умонастроения жителей Крыма", - сказал Хатояма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи