Украину обеспокоило решение России приостановить участие в контактной группе по ДОВСЕ

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - В министерстве иностранных дел Украины высказывают обеспокоенность в связи с приостановкой Россией участия в заседании Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

"В контексте агрессивных действий России в отношении Украины… особенную обеспокоенность вызывает объявленная вчера российским представителем приостановка участия России в работе Совместной консультативной группе Договора об обычных вооруженных силах в Европе", - сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге в среду в Киеве.

Он заявил, что приостановку участия в договоре в 2007 году Россия системно использовала для сокрытия масштабного наращивания и перевооружения своих обычных вооруженных сил.

По мнению Перебийниса, новейшие типы российского наступательного вооружения, которые должны были подпадать под контроль в рамках договора, применяются и сейчас на востоке Украины, "в то время как другие стороны продолжают добросовестно выполнять договор".

Россия с 11 марта приостанавливает участие в заседаниях Совместной контактной группы по ДОВСЕ. В дальнейшем представлять интересы РФ в контактной группе будет Белоруссия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи