Агентство AP подало в суд на Госдеп из-за переписки Хиллари Клинтон

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Информационное агентство Associated Press обратилось в суд с иском против Госдепа с требованием предоставить в распоряжение журналистов переписку и другие записи бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщает в среду агентство Bloomberg.

При этом в AP сослались на закон о свободе информации от 2013 года. Доступ к запрашиваемой информации должен быть обеспечен в течение 20 дней, добавили в агентстве.

Накануне Хиллари Клинтон заявила, что она выступает против того, чтобы данные с ее личного почтового ящика были вынесены на суд общественности.

Ранее американская газета New York Times сообщила, что Клинтон во время четырехлетнего пребывания на посту госсекретаря пользовалась личным почтовым ящиком, и тем самым нарушила закон о ведении деловой переписки представителями власти. Согласно федеральному законодательству, официальные лица страны обязаны пользоваться служебными электронными аккаунтами, которые дополнительно защищены.

Позже Клинтон подтвердила информацию газеты, но отметила, что действовавшие во время срока ее пребывания на посту правила позволяли использовать личный почтовый ящик для официальной переписки. Политик добавила, что не пересылала по личной почте секретных документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи