США на год продлили санкции против Ирана

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама проинформировал лидеров двух палат американского конгресса о продлении еще на год санкций против Ирана, сообщил Белый дом.

В послании президента конгрессменам Б.Обама разъяснил, что продление санкций обусловлено политикой иранского руководства, которая "по-прежнему чрезвычайно серьезно угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов".

Односторонние санкции США против Тегерана были введены еще указом президента Билла Клинтона в 1995 году и с тех пор регулярно продлеваются.

Как отмечают наблюдатели, продление санкций является попыткой американской администрации сгладить противоречия с конгрессом, который выступает за введение новых ограничений в отношении Ирана.

Одновременно некоторые американские политики пытаются воспрепятствовать достижению договоренностей с Ираном, считают наблюдатели. Так они оценивают открытое письмо группы американских сенаторов иранскому руководству, в котором указывается, что возможное соглашение по атому может потерять силу после ухода Б.Обамы с поста президента в 2017 году.

Правительство США считает, что новые санкции в условиях переговоров "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Тегераном по иранской ядерной программе может подорвать усилия по достижению всеобъемлющего соглашения.

Иран последовательно подчеркивает, что достижение соглашения на переговорах возможно лишь при условии отмены санкций США и Запада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости