Глава ДНР насчитал более восьми тысяч нарушений перемирия со стороны Киева

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили Киев в массовых нарушениях перемирия.

"После минской встречи Киев нарушил режим прекращения огня 8254 раза. Прямо сейчас идет атака на населенный пункт Спартак", - заявил в понедельник журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

При этом он опроверг причастность ополченцев к обстрелу населенных пунктов на мариупольском направлении. "Мы первые отвели технику и прекратили огонь. Мы не штурмовали Широкино и не обстреливали аэропорт", - сказал Захарченко.

Кроме того глава ДНР обратил внимание на то, что Киев не согласовал с самопровозглашенными республиками постановление об особом статусе районов Донбасса.

"Любой законопроект, поданный президентом в Верховную Раду, должен быть согласован с ДНР. Если там нет наших подписей, это уже нарушение минских договоренностей. Завтра посмотрим, что они подали, однако сам дух минских договоренностей предполагает согласование этого постановления с нами. Киев нарушает основополагающие процессы, заложенные в минском договоре", - заявил Захарченко.

"Я напоминаю Порошенко о тысячах убитых в дебальцевском котле. Если он может что-то решать без нас, то пусть решает. Но котел был не у нас. Может быть еще много котлов. Бог любит троицу, есть такая пословица", - сказал Захарченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи