Принц Гарри решил завершить службу в британской армии

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Принц Гарри принял решение уйти из британской армии в июне этого года после 10 лет службы, сообщает во вторник сайт издания The Guardian

"Полученный в армии опыт останется со мной на всю жизнь. Я всегда буду о нем помнить", - говорится в его заявлении.

По словам принца, в настоящий момент он думает о том, чем бы хотел заняться в дальнейшем.

Как отмечает издание, перед уходом в отставку принц Гарри будет откомандирован в австралийские вооруженные силы, а затем совершит поездку по Новой Зеландии. После окончания службы в армии принц планирует оказывать содействие программе поддержки раненых и больных британских военных.

Он также продолжит содействовать проведению основанных им спортивных соревнований Invictus Games, в которых участвуют военнослужащие, получившие инвалидность на службе. Среди других ближайших планов принца - природоохранные проекты в Тропической Африке.

Ранее принц Гарри был дважды откомандирован в Афганистан для несения военной службы.

Впервые принц был направлен в афганскую провинцию Гильменд в 2007 году и прослужил там три месяца в должности авиационного наводчика. В сентябре 2012 года началась его вторая военная командировка на базе "Кэмп Бастион", где он был летчиком вертолета "Апач". Она продлилась до января 2013 года.

Принц Гарри - первый член королевской семьи, служивший в районе боевых действий, со времен сына Елизаветы II принца Эндрю. Тот участвовал в Фолклендской войне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи