Минобороны РФ раскритиковало претензии США к Вьетнаму насчет базы в Камрани

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов подверг критике требование США к Вьетнаму запретить российским вооруженным силам использование вьетнамской военной базы в Камрани.

"Никто не имеет права диктовать нам, с кем нам дружить. Подчеркну, что мы не дружим против кого-либо, наше стремление присутствовать в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) - это нормальное желание страны, расположенной в этом регионе", - сказал Антонов.

"Да, мы стали летать, да, мы стали возвращаться в АТР, и это вполне естественно, потому что Россия не только европейская, но и азиатско-тихоокеанская держава", - отметил замминистра обороны. "Согласно же логике Вашингтона, - продолжил он, - "то, что мы стали летать, - это плохо, а когда мы не летали - это было хорошо".

Антонов выразил недоумение в связи с выдвижением США к Вьетнаму указанного требования в условиях, когда вокруг России имеются сотни военных баз и объектов США и других стран НАТО, а американская стратегическая разведывательная авиация ежедневно совершает полеты вблизи границ России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи