В Константиновке вновь прошли протесты на месте гибели ребенка в ДТП с украинским военным

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - В Константиновке во вторник вечером люди снова собрались на месте случившегося 16 марта ДТП с целью дестабилизировать ситуацию в городе, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Вместе со своим заместителем, полковником милиции Сергеем Князевым выехали на место, провели разъяснительную работу. Собравшиеся разошлись. Еще раз напомнил, правоохранительные органы занимаются расследованием вчерашних массовых беспорядков и наказание неминуемо для организаторов и активных участников", - написал Аброськин во вторник вечером на своей странице в Facebook.

Как говорится в сообщении, во вторник Краматорским городским судом двум ранее задержанным военным, виновникам ДТП, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что 16 марта в Константиновке произошло ДТП с участием боевой машины десанта украинской армии. Была сбита женщина с двумя детьми, восьмилетняя девочка погибла, ее мать и второй ребенок попали в больницу. После этого в городе, по оценке властей Донецкой области, начались беспорядки.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил во вторник о выявлении зачинщиков беспорядков в Константиновке.

"На сегодняшний день уже выявлены зачинщики, те, кто подстрекал людей к противоправным действиям, переворачивал транспорт. Эти люди установлены и в ближайшее время будут задержаны. Это местные жители, в основном молодежь от 18 до 25 лет", - сказал Кихтенко.

По информации пресс-службы украинского Генштаба, военнослужащий, который был за рулем транспортного средства и сбил насмерть девочку в Константиновке, был в нетрезвом состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи