Во Франкфурте задержаны сотни участников беспорядков

Акция протеста, участники которой выступают против экономической политики Евросоюза, приурочена к открытию штаб-квартиры Европейского центробанка

Во Франкфурте задержаны сотни участников беспорядков
Во время акции протеста движения Blockupy возле новой штаб-квартиры ЕЦБ во Франкфурте
Фото: Reuters

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Во Франкфурте-на-Майне полиция задержала уже 350 участников беспорядков, сообщается в блоге Die Zeit.

Как среди демонстрантов, так и среди полицейских есть пострадавшие. По данным полиции, пострадали 88 сотрудников правоохранительных органов. Точных данные по раненым среди демонстрантов нет, сообщается в блоге Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Акция протеста, переросшая в беспорядки, приурочена к открытию во Франкфурте штаб-квартиры Европейского центробанка (ЕЦБ). В числе организаторов акции - антикапиталистическое движение Blockupy. Демонстранты выступают против действий ЕЦБ, ЕС и МВФ, а также германского правительства, которые, по их мнению, ответственны за возникновение кризисной ситуации в Европе.

Перед началом акции полиция была вынуждена обнести здание ЕЦБ колючей проволокой и выставить ограждения.

Еще до начала церемонии открытия штаб-квартиры протестующие начали блокировать дороги в центре города. Они подожгли несколько автомобилей, включая полицейскую машину, а также мусорные контейнеры. Кроме того, демонстранты стали кидать в полицейских дымовые шашки и камни. В то же время часть демонстрантов ведет себя мирно. Некоторые из них стоят с баннерами, на которых написаны призывы не применять насилие к полицейским.

Полиция использует против протестующих водяные пушки и слезоточивый газ. По сообщениям корреспондентов немецких СМИ в социальных сетях, в центре Франкфурта остановлено движение общественного транспорта.

Сколько человек участвует в акции протеста, пока сказать невозможно. По данным Blockupy, речь идет о тысячах демонстрантов.

Глава ЕЦБ Марио Драги должен начать церемонию открытия штаб-квартиры ЕЦБ в 13:00 по Москве (11:00 по местному времени). В ней примет примет участие мэр Франкфурта Питер Фельдман, а также министр экономики федеральной земли Гессен Тарек Аль-Вазир.

Совет управляющих ЕЦБ в среду, 18 марта, планирует провести совещание, на котором, в частности, будет обсуждаться ситуация в Греции.

Представитель ЕЦБ сообщил, что Центробанк планирует работать в обычном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи