На мирную акцию протеста во Франкфурте пришли 10 тысяч человек

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - На мирную акцию протеста возле здания ратуши во Франкфурте-на-Майне пришли как минимум 10 тысяч человек, сообщается в блоге Die Zeit.

Акцию организует движение Blockupy - европейский союз партий и организаций, придерживающихся левых взглядов. В демонстрации во Франкфурте участвуют как местные активисты, так и жители других городов Германии и других европейских стран. Демонстранты выступают против против антикризисной политики ЕС, одним из акторов которой является Европейский центробанк (ЕЦБ). Именно он, в частности, контролирует выполнение условий предоставления помощи странам ЕС, испытывающим финансовые затруднения.

Ранее в среду во Франкфурте была открыта штаб-квартира ЕЦБ. Открытие сопровождалось столкновениями демонстрантов с полицейскими. Полиция применила против демонстрантов водяные пушки и слезоточивый газ. В утренних акциях протеста приняли участие как минимум 6 тысяч человек.

91 полицейский получил ранения. Пострадавшие есть и среди демонстрантов, их число не уточняется. Сообщалось о сотнях задержанных.

Правительство Германии осудило действия демонстрантов, применявших насилие к полицейским и участвовавших в беспорядках. Агрессивные действия протестующих также осудили лидеры движения Blockupy.

Центральная часть Фракфурта заблокирована. Общественный транспорт в этой части города весь день не работает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи