Численность украинской армии за месяц вырастет до 250 тысяч человек

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Численность вооруженных сил Украины достигнет 250 тыс. человек на протяжении месяца, заявил министр обороны Степан Полторак.

"Речь идет о месяце", - сказал Полторак в среду в Киеве, отвечая на вопрос журналистов о том, когда будет достигнута запланированная численность ВСУ в 250 тыс. человек.

По его словам, сейчас в составе вооруженных сил около 230 тыс. человек, но в связи с комплексом мероприятий по мобилизации запланированная цифра в 250 тыс. будет достигнута.

5 марта Верховная Рада приняла президентский закон об увеличении численности Вооруженных сил Украины до 250 тыс.человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

Как отмечается в тексте документа, "в особый период численность Вооруженных сил Украины увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины".

"Верховной Радой Украины была утверждена численность ВСУ в 2012 году в пределах 184 тыс. человек. С началом особого периода, учитывая угрозы нацбезопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в ВСУ формируются два управления оперативных командований, 11 бригад, 4 полка, 18 батальонов, 16 отдельных рот и 13 взводов разного предназначения", - сказано в пояснительной записке.

Ранее стало известно, что на Украине началась демобилизация, которая должна коснуться 35,3 тыс. военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи