Жертвами атаки боевиков в Тунисе стали 17 иностранцев

Террористы открыли огонь по туристам у здания музея и захватили заложников; среди погибших оказались граждане Польши, Германии, Испании и Италии

Жертвами атаки боевиков в Тунисе стали 17 иностранцев
Полицейский во время операции по освобождению заложников в Тунисе
Фото: Reuters

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - В результате нападения террористов на музей Бардо в Тунисе погибли 19 человек, из них - 17 иностранцев, сообщает в среду французская радиостанция France Info со ссылкой на премьер-министра Туниса Хабиба Эсида.

По словам премьера, среди убитых есть граждане Польши, Италии, Германии и Испании. Польский МИД проинформировал, что убиты не менее четырех поляков, а портал тунисской газеты "Ах-Хурук" сообщил о семи убитых гражданах Германии. Ранее говорилось о гибели восьми человек.

Тунисские силовики уже завершили операцию по освобождению захваченных заложников, сообщил телеканал France 24. По его данным, убиты двое боевиков, третий арестован. При этом глава правительства Туниса заявил, что двое или трое боевиков, имеющих отношение к нападению, могут находиться на свободе.

Ранее в среду ряд СМИ сообщил о стрельбе в здании парламента Туниса. Как стало известно позднее, три террориста в военной форме проникли на территорию музея Бардо, находящегося рядом с парламентом, и открыли по туристам огонь, когда те выходили из автобусов.

По последним данным, которые распространил премьер Туниса, ранены 24 человека, в том числе 22 иностранных туриста. Внешнеполитические ведомства Италии и Польши сообщили, что среди раненых есть граждане этих стран.

Граждан России среди погибших в результате захвата заложников в музее Бардо в Тунисе нет, сообщили "Интерфаксу" в посольстве РФ в Тунисе.

Национальный музей Бардо находится в предместье города Тунис. Это музей римской мозаики и других, преимущественно античных, артефактов изобразительного искусства.

Теги: Тунис
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи